Наверх
г. Брянск, ул. Октябрьская, 3
 
+7 (4832) 59-51-50
 
e-mail: bonjur-salon@yandex.ru

Новости

Главная / Новости и акции / Что из себя представляет фруктовый пилинг
18 Марта 2016

Что из себя представляет фруктовый пилинг

Уход за собой предполагает регулярное проведение ряда процедур, одной из главных среди которых чистка лица с помощью пилинга. В зависимости от метода проведения различают несколько видов чистки лица. Каждый из этих видов является очень эффективным, при этом имеет собственные достоинства и особенности.

В этой статье пойдет речь про фруктовый пилинг и это не обтирание лица кусочком яблока. На самом деле все гораздо сложнее косметолог задействует самые различные кислоты. Такой вид пилинга в современное время считается наиболее безопасным, поэтому чаще всего с него начинают первое знакомство.

Фруктовый пилинг (или АНА-пилинг) это процедура, во время которой мертвый слой кожи снимается с помощью специальных фруктовых кислот. Это химический пилинг, но он считается одним из самых безопасных видов поверхностно-глубинного очищения лица, ведь не проникает слишком глубоко. После этой процедуры кожа не краснеет,поэтому у человека отпадает потребность в отгуле, чтобы спрятаться от солнца и коллег.

Процедура фруктового пилинга

Какие кислоты используются при фруктового пилинга?

  • Молочная. Так, она действительно в кислом молоке, но кроме того и в томатах, яблоках, винограде, чернике. Она эффективно увлажняет, а также отбеливает кожу. 

  • Винная. Ее источник виноград, апельсины, а также вино. Отшелушивает, отбеливает, увлажняет кожу. 

  • Гликолевая из зеленого винограда. Это прекрасное средство против гиперпигментации. 

  • Яблочная. Она у яблоках, а также в помидорах. Отшелушивает отмершие клетки и помогает коже регенерировать. 

  • Лимонная. Ее добывают из большинства цитрусовых. Чаще всего её используют для максимального отбеливания кожи. Также кислота выступает в качестве антиоксиданта. 

Кстати, во время фруктового пилинга не обязательно использовать только одну кислоту часто косметологи смешивают несколько разных для максимального воздействия на кожу.

Как делают эту процедуру?

Во время фруктового пилинга сначала кожу очищают специальным средством. После этого на время накладывается препарат на основе фруктовой кислоты. Когда на кожу наносится крем, то он успокаивает и увлажняет ее.


← Предыдущая новость

16 Февраля 2016

Биоармирование лица – за и против

Следующая новость →

21 Марта 2016

Особенности газожидкостного пилинга
© 2014 — 2017 Бонжур
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014